Coques, Jambon et poivrons

Une petite recette issue de l’excellent livre « Elle à table » et un peu modifiée

Pour 4 personnes

1.5 kg de coques
180 grs de jambon de bayonne
4 poivrons (rouge pour la couleur)
1 bouquet de persil plat
25 cl de vin blanc
2 c à soupe d’huile olive
3 Gousses d’ail
Piment d’Espelette
Sel poivre

Laver les coques et laissez les tremper 30min.
Couper les poivrons en petits dés
Découper le jambon en lanières
Epluchez, dégermer et écrasez l’ail
Lavez et hachez le persil

Dans une grande sauteuse, faites revenir les coques égouttées, avec l’huile, sur feu vif, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Ajoutez le jambon, les poivrons et remuez le tout. Pas trop fort.

Versez le vin blanc, et le persil. Salez légèrement et poivrez.

Laissez cuire 2 minutes

Ajoutez le piment et servez aussitôt

Dîtes moi ce que vous en pensez

Bon appétit !

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